Nach getaner Arbeit Feste feiern: Erntebier bei Blunk nach altem Brauch
Wer feste arbeitet, soll auch Feste feiern. Mit einem traditionellen gemeinsamen Erntebier beschließen wir bei Blunk seit Jahrzehnten in Rendswühren die beendete Saison und danken den großartigen Teams für die supergute Zusammenarbeit und Leistung.
Erntebier: ein Dank für Kollegen, Partner und Saisonkräfte
Sie geben jederzeit alles, nicht nur in der Hochsaison und nicht nur in der Landwirtschaft, sondern auch in Forst, Erdbau und Kommune.
Dank an die Blunk-Teams
Ob draußen vor Ort, beim Kunden, auf den Maschinen, in der Einsatzleitung, der Werkstatt oder im Büro – der Dank der Familie Blunk galt jedem einzelnen Kollegen für die großartige Leistung in dieser Saison. Dieser Dank gilt natürlich auch den Saisonkräften, die uns bei der Ernte draußen tatkräftig unterstützten.
Dank an Partner und Saisonkräfte
Ganz selbstverständlich lädt Familie Blunk jedes Jahr zum Erntebier auch die Teams von Subunternehmern, mit denen wir speziell in der anspruchsvollen Maisernte schon etliche Jahre zusammenarbeiten, ein. Auch bei den Teams der externen Werkstätten, die seit Jahren Tag und Nacht für Notfälle bereit stehen, bedankt sich Blunk mit der Einladung zum Erntebier ausdrücklich für deren Engagement.
Erntesaison beginnt für alle mit Schulung – und endet mit Bier
So sicher wie das Ende der Saison bei Blunk mit einem Erntebier für alle beschlossen wird, so sicher steht am Anfang der Saison die gemeinsame Schulung für alle. Dabei wird jedes Jahr aufs Neue Grundsätzliches aber auch Details zu den Abläufen und den Richtlinien zur Sicherheit vermittelt.
Anschließend geht es los. Wir arbeiten teamübergreifend und Hand in Hand. Die reibungslose Zusammenarbeit aller am guten Ergebnis Beteiligten ist das A&O des Erfolges. Natürlich müssen auch die Maschinen und das Wetter mitspielen.
Das recht beständige und gute Wetter stand uns dieses Jahr zur Seite und die kleinen Herausforderungen am Rande konnten wir gut meistern. Für den Fall, dass eine Maschine streikten wollte, hielten wir zudem Ersatz vor, zum Beipiel einen zusätzlichen Standby-Häcksler für den Notfall.
Ende gut, alles gut
Mit diesem Zusammenspiel aus gut geschulten Teams, Flexibilität und sicherer Maschinenkraft lief auch diese Ernte rund und sicher im Sinne unserer Kunden. Natürlich ereigneten sich auch kuriose Dinge. So manche kleine Begebenheit wird nun in diversen Stories aus der Saison 2016 weiterleben und die Gemüter erheitern.
So hatten wir alle gemeinsam beim gemütlichen Beisammensein mit oberleckeren Essen und einem Bierchen viel zu erzählen – und so manches zum darüber Lachen.